Sharing Peminatan 2023/2024

Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HMSI) telah mengadakan acara penting: Sharing Peminatan untuk Mata Kuliah Semester 6, yang berlangsung pada tanggal 28 Oktober 2023. Acara ini diselenggarakan secara daring melalui Zoom Meeting, memudahkan mahasiswa dari berbagai wilayah untuk berpartisipasi.

Acara dibuka dengan penuh semangat oleh MC yang memandu jalannya acara dengan lancar. Peserta dan panitia bersama-sama menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars ITTP, menunjukkan rasa cinta tanah air dan semangat kebersamaan.

Gambar 01. Pembukaan Acara oleh MC

Gambar 02. Pemutaran Lagu Indonesia Raya dan Mars ITTP

Sambutan yang inspiratif disampaikan oleh Ibu Dwi Mustika Kusumawardani, S.Kom., M.Kom. selaku Ketua Program Studi S1 Sistem Informasi, yang menekankan pentingnya memilih peminatan yang sesuai dengan minat dan proyeksi karir masa depan mahasiswa. Tanzil Aziim selaku Ketua Pelaksana Sharing Peminatan turut memberikan sambutan dengan mengungkapkan harapan mahasiswa Sistem Informasi setelah mengikuti kegiatan ini.

Gambar 03. Sambutan oleh Ketua Program Studi S1 Sistem Informasi

Gambar 04. Sambutan Ketua Pelaksana Sharing Peminatan

Pemaparan materi yang mendalam dilakukan oleh Ibu Sarah Astiti, S.Kom., M.MT. selaku  Ketua KK TKSE dan Ibu Dwi Mustika Kusumawardani, S.Kom., M.Kom. selaku Ketua Program Studi S1 Sistem Informasi. Mereka berbagi wawasan tentang prospek dan peluang yang ada dalam setiap peminatan, serta bagaimana peminatan tersebut dapat mendukung aspirasi karir mahasiswa.

Gambar 05. Pemaparan Materi oleh Ketua KK TKSE dan Ketua Program Studi Sistem Informasi

Sesi tanya jawab yang dipandu oleh Farel Pahlevi selaku MC menjadi forum interaktif yang memungkinkan mahasiswa untuk mengajukan pertanyaan dan mendapatkan klarifikasi langsung dari sumbernya.

Gambar 06. Sesi Tanya Jawab

Acara diakhiri dengan penutupan yang mengharukan oleh MC, meninggalkan kesan mendalam dan motivasi bagi mahasiswa untuk membuat pilihan peminatan yang tepat demi masa depan mereka di dunia digital.